Mon tiramisu facile

    (1)
    8 heures 30 minutes

    Pour un résultat sans failles, assurez-vous que vos œufs sont bien frais et à température de la pièce. Pour une version pour enfants, utilisez du jus d’orange plutôt que du café.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 250 ml de crème 35%, fouettée
    • 500 g de mascarpone
    • 200 ml de café expresso infusé, refroidi
    • 50 ml de lait
    • 2 c. à thé de sucre
    • 20-22 biscuits doigts de dame
    • cacao, pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec 5 c. à soupe de sucre jusqu’à coloration pâle, environ 5 minutes.
    2. Dans un autre bol (propre), battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les jaunes d’œufs battus, la crème fouettée et le fromage mascarpone.
    3. Dans un bol, mélanger le café infusé avec 50 ml de lait et 2 c. à thé de sucre. Tremper la moitié des biscuits doigts de dame dans le mélange de café et les disposer au fond d’un plat de service. Étendre ensuite la moitié du mélange crémeux. Tremper les autres biscuits dans le café et étendre en une autre couche, suivis du reste de mélange crémeux.
    4. Réfrigérer au moins 8 heures avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer le dessus du tiramisu de cacao.

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