Lasagne toute simple au pesto

    1 heure 5 minutes

    Cette lasagne au pesto est un peu plus simple à préparer que celle à la sauce bolognaise mais est tout aussi bonne. Un repas de semaine qui plaît à toute la famille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 700 ml de lait
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 12 feuilles de lasagne
    • 1/4 tasse de pesto préparé
    • 2 tasses de mozzarella râpé
    • 1 ½ tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y fouetter la farine jusqu’à formation d’une pâte. En fouettant, incorporer graduellement le lait; chauffer jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Étendre une petite couche de sauce blanche au fond d’un plat à lasagne. À ce qu’il reste de sauce blanche, ajouter la sauce pesto.
    4. Étendre 3 feuilles de lasagne au fond du plat, suivies du 1/4 de la sauce (blanche-pesto), du 1/4 du fromage mozzarella et du 1/4 du parmesan. Répéter : lasagnes, sauce, fromages, lasagnes, sauce, fromages, lasagnes, sauce, fromages.
    5. Cuire au four 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit doré. Au besoin, cuire à Broil pour quelques minutes en fin de cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!