Cette lasagne au pesto est un peu plus simple à préparer que celle à la sauce bolognaise mais est tout aussi bonne. Un repas de semaine qui plaît à toute la famille.
A
alemarsi
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
700 ml de lait
sel et poivre, au goût
1 pincée de muscade moulue
12 feuilles de lasagne
1/4 tasse de pesto préparé
2 tasses de mozzarella râpé
1 ½ tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y fouetter la farine jusqu’à formation d’une pâte. En fouettant, incorporer graduellement le lait; chauffer jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étendre une petite couche de sauce blanche au fond d’un plat à lasagne. À ce qu’il reste de sauce blanche, ajouter la sauce pesto.
Étendre 3 feuilles de lasagne au fond du plat, suivies du 1/4 de la sauce (blanche-pesto), du 1/4 du fromage mozzarella et du 1/4 du parmesan. Répéter : lasagnes, sauce, fromages, lasagnes, sauce, fromages, lasagnes, sauce, fromages.
Cuire au four 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit doré. Au besoin, cuire à Broil pour quelques minutes en fin de cuisson. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.