Marmelade d’orange maison

    Voici ma recette de marmelade d’orange, que je prépare, en Italie, avec des oranges siciliennes, les meilleures à mon avis! J’utilise peu de sucre, comparé à plusieurs autres recettes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 pots

    • 1 kg d’oranges non traitées
    • 2 tasses de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Laver et essorer les oranges. Les trancher minces (avec la pelure) et retirer les pépins.
    2. Placer les oranges dans une grande casserole, avec le sucre; couvrir d’eau. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les oranges soient complètement broyées, environ 1 heure. Remuer souvent pour éviter qu’elles ne collent au fond.
    3. Transférer les oranges dans un bol et les piler soigneusement. Remettre dans la casserole et cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à épaississement. Goûter et ajuster la quantité de sucre, si désiré.
    4. Transférer la marmelade dans des pots Mason stérilisés et fermer ceux-ci. Emballer les pots avec un linge de cuisine et les faire bouillir dans une casserole d’eau pendant 10 minutes pour les sceller. Éteindre le feu et laisser refroidir dans l’eau chaude. Une fois les pots refroidis, les entreposer dans un endroit frais et sec. Une fois les pots ouverts, les conserver au frigo.

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