Potage au chou-fleur romanesco

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    Voici une excellente recette pour apprivoiser le chou-fleur romanesco, dont le goût est un peu plus noisetté que le chou-fleur ordinaire.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite carotte, hachée
    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1 échalote française, hachée
    • 100 g de chou-fleur romanesco, en bouchées (+/- ½ tasse)
    • 2 petites pommes de terre, pelées, en dés
    • 1 litre d’eau chaude
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir la carotte, le céleri et l’échalote 2-3 minutes. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre, l’eau chaude, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 40 minutes.
    2. Réduire en purée au mélangeur. Servir la soupe bien chaude.

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