Crème de mascarpone

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    Utilisez cette crème fouettée à base de mascarpone pour accompagner un gâteau de Noël, une tarte ou encore pour préparer votre tiramisu. Différent mais tout aussi décadent.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 7 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de brandy
    • 500 g de mascarpone
    • 150 ml de crème 35%, fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol, jusqu’à coloration pâle et onctuosité, environ 5 minutes. Ajouter le brandy et la mascarpone; battre encore 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange se solidifie.
    2. Placer les blancs d’œufs dans un autre bol (propre) et battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les blancs en neige, ainsi que la crème fouettée, dans le mélange précédent, en pliant à la spatule.
    3. Servir la crème fouettée comme telle, en accompagnement d’un gâteau ou d’un pain sucré, ou utiliser pour préparer un tiramisu.

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