Crème de mascarpone

    (3)
    15 minutes

    Utilisez cette crème fouettée à base de mascarpone pour accompagner un gâteau de Noël, une tarte ou encore pour préparer votre tiramisu. Différent mais tout aussi décadent.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 7 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de brandy
    • 500 g de mascarpone
    • 150 ml de crème 35%, fouettée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol, jusqu’à coloration pâle et onctuosité, environ 5 minutes. Ajouter le brandy et la mascarpone; battre encore 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange se solidifie.
    2. Placer les blancs d’œufs dans un autre bol (propre) et battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les blancs en neige, ainsi que la crème fouettée, dans le mélange précédent, en pliant à la spatule.
    3. Servir la crème fouettée comme telle, en accompagnement d’un gâteau ou d’un pain sucré, ou utiliser pour préparer un tiramisu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)