Gnocchis au four en sauce ragù

    2 heures 10 minutes

    Voici un repas typique italien : des gnocchis cuits au four dans une sauce ragú maison, le tout gratiné de bon parmesan. Assurez-vous que la sauce soit assez liquide pour que les gnocchis puissent s’en imbiber bien comme il faut!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 100 g de prosciutto, haché
    • 400 g de bœuf haché maigre
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 litre de coulis de tomate
    • sel et poivre, au goût
    • 800 g de pâtes gnocchis du commerce
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri 5 minutes.
    2. Augmenter le feu et ajouter le prosciutto et le bœuf haché. Cuire en remuant jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré.
    3. Ajouter le vin et laisser s’évaporer. Une fois le vin évaporé, ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Cuire les gnocchis selon les indications fournies sur leur emballage. Égoutter et transférer dans un bol; mélanger avec 1 ½ c. à soupe de beurre. Ajouter la sauce chaude et le ¾ du parmesan; mélanger.
    6. Transférer les gnocchis dans un plat de cuisson et saupoudrer du reste de parmesan.
    7. Cuire au four 15 minutes. Cuire à Broil pendant quelques minutes en fin de cuisson.

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