Voici un repas typique italien : des gnocchis cuits au four dans une sauce ragú maison, le tout gratiné de bon parmesan. Assurez-vous que la sauce soit assez liquide pour que les gnocchis puissent s’en imbiber bien comme il faut!
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MariaGiovene
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Ingrédients
Portions: 5
1/4 tasse de beurre
1 petit oignon, haché
1 carotte, hachée
1 branche de céleri, hachée
100 g de prosciutto, haché
400 g de bœuf haché maigre
1 tasse de vin blanc sec
1 litre de coulis de tomate
sel et poivre, au goût
800 g de pâtes gnocchis du commerce
1 ½ c. à soupe de beurre
1 ½ tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 2h10min
Fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri 5 minutes.
Augmenter le feu et ajouter le prosciutto et le bœuf haché. Cuire en remuant jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré.
Ajouter le vin et laisser s’évaporer. Une fois le vin évaporé, ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Cuire les gnocchis selon les indications fournies sur leur emballage. Égoutter et transférer dans un bol; mélanger avec 1 ½ c. à soupe de beurre. Ajouter la sauce chaude et le ¾ du parmesan; mélanger.
Transférer les gnocchis dans un plat de cuisson et saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire au four 15 minutes. Cuire à Broil pendant quelques minutes en fin de cuisson.