Pâtes toutes simples aux tomates grillées

    (1)

    Des pâtes sont servies avec des tomates grillées au four, une touche de câpres et du bon parmesan. Un repas de semaine simple, facile et savoureux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • du spaghetti (ou bucatini) pour 4 personnes (400g)
    • 1 barquette (300 g) de tomates cerises, en moitiés
    • 1 gousse d’ail, tranchée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 4 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Cuire les pâtes en suivant les indications fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant une louche du liquide de cuisson.
    2. Dans un bol, mélanger les tomates avec l’ail, l’huile, le sel et le poivre. Disposer sur une tôle, côté plat des tomates vers le haut. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates soient grillées mais pas trop ratatinées, environ 10 minutes.
    3. Transférer les pâtes cuites dans un bol et ajouter les tomates cuites, les câpres et un peu du liquide de cuisson réservé; mélanger. Ajouter plus de liquide de cuisson, si nécessaire. Diviser entre quatre assiettes et garnir de parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!