Pâtes simples au thon et aux tomates

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    L’ajout de thon dans ce plat le rend complet et protéiné. Il suffit de cuire quelques minutes. Si on le cuit trop, le thon perdra toute sa saveur, en plus d’être raide.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • du spaghetti pour 4 personnes (400g)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail pelée, écrasée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse de coulis de tomate
    • 1/2 lb de thon frais (filet), en cubes
    • 2 c. à soupe d’olives noires hachées
    • 1 c. à soupe de câpres
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, en suivant les indications fournies sur l’emballage. Égoutter en réservant 2 louches du liquide de cuisson.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux; ajouter la gousse d’ail et la moitié du persil; cuire 1 minute. Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 5-7 minutes.
    3. Ajouter ensuite le thon, les olives et les câpres; mélanger puis cuire 2-3 minutes, sans plus. Le thon doit tout juste être cuit. Retirer la gousse d’ail et assaisonner de sel, poivre et piment rouge broyé. Ajouter finalement le spaghetti cuit et réchauffer 1 minute. Ajouter un peu du liquide de cuisson réservé, jusqu’à l’atteinte de la texture désirée. Le spaghetti ne doit pas baigner dans la sauce, mais il doit être bien humide.
    4. Servir avec le reste de persil frais.

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