Spaghetti au fromage

    (1)

    Qui a dit que la cuisine italienne était complexe? Cette recette est la preuve du contraire! Avec des ingrédients frais, ce pat simple de spaghetti au fromage et au poivre vous comblera. On peut aussi le servir en accompagnement de viandes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • du spaghetti (ou bucatini) pour 4 personnes (400g)
    • 2 tasses de pecorino romano fraîchement râpé
    • 1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois al dente, ne pas les égoutter mais plutôt les transférer dans un bol, à l’aide de pinces de cuisine (il y aura donc un peu de liquide). Réserver le liquide de cuisson.
    2. Aux pâtes, ajouter 2 louches de leur liquide de cuisson ainsi que le 3/4 du parmesan; mélanger doucement. Assaisonner de poivre. Si le tout semble trop sec, ajouter un peu du liquide de cuisson. Si cela semble trop humide, ajouter du fromage râpé.
    3. Servir dans des bols et saupoudrer du reste de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!