Crème brûlée à la vanille

    Crème brûlée à la vanille

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    Crème brûlée à la vanille

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    5h


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Délicieuse, exquise, cette recette de crème brûlée sera un vrai succès. Comme au restaurant !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de crème 15%
    • 8 jaunes d'œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 gousses de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 4h  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 5h 

    1. Mélanger la crème, les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter les petits grains de vanille récupérés après avoir gratté la gousse.
    2. Verser dans les ramequins.
    3. Mettre un plat au four avec de l'eau à la moitié des ramequins. Faire cuire au four à 215°F (100°C) pendant 1 heure environ.
    4. La crème doit être flageolante mais pas cuite : le dessus est ridé mais pas brûlé. Mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
    5. Recouvrir de cassonade et mettre sous le grill avec des glaçons dans le plat pour garder la crème froide.
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