Petits choux

    Ces choux peuvent être cuits au four, comme le propose cette recette, ou encore frits. Garnissez-les à votre goût, de crème pâtissière, costarde, crème fouettée ou autre garniture.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 200 ml d’eau
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs
    • sucre à glacer, au goût
    • garniture au choix : costarde, crème fouettée, lemon curd

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Chauffer l’eau et le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter la farine et remuer vigoureusement, jusqu’à ce que la pâte commence à se séparer des bords de la casserole. Retirer du feu et incorporer les œufs, un à la fois, en remuant bien entre chaque ajout.
    3. Transférer la pâte dans une poche à douilles munie d’une grosse douille étoilée. Façonner des petits choux sur la tôle, en les espaçant légèrement.
    4. Cuire au four 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et commence à dorer. Réduire alors à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
    5. Laisser refroidir complètement avant de farcir. Percer un trou sous chaque chou et utiliser une poche à douille pour farcir l’intérieur avec une garniture au choix.

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