Ce plat de pâtes ne nécessite que quelques ingrédients. Les amateurs de champignons seront comblés!
M
miche
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de coulis de tomate
sel et poivre, au goût
des tagliatelles pour 4 personnes (300g)
un petit bouquet de persil frais
1 gousse d’ail, pelée
1 lb de cèpes, nettoyées, tranchées
1/2 tasse de vin blanc sec
parmesan frais râpé, au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole; ajouter le coulis de tomate et une pincée de sel. Laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps. Garder chaud.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Hacher séparément les feuilles et les tiges du persil. Transférer les tiges dans une grande poêle, avec le reste d’huile ainsi que l’ail; chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gousse d’ail soit dorée. Ajouter ensuite les champignons et mélanger pour les couvrir d’huile. Saler légèrement, puis ajouter le vin; laisser le vin s’évaporer. Une fois évaporé, ajouter la sauce tomate chaude et chauffer encore 5-7 minutes. Retirer l’ail.
Après cuisson des pâtes, les égoutter en réservant une louche du liquide de cuisson. Transférer les pâtes dans la sauce aux champignons et réchauffer 1 minute. Au besoin, ajouter un peu du liquide de cuisson réservé, afin que la sauce demeure bien humide.
Servir dans des bols individuels et garnir de feuilles de persil et de parmesan frais râpé.