Bouchées de courgettes fromagées

    (1)

    Des morceaux de courgettes sont farcis d’un mélange de fromage, chapelure et câpres. Des petites bouchées originales qui feront fureur lors de votre prochain apéro entre amis.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 petites courgettes
    • 1 tasse de chapelure, ou au besoin
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 c. à soupe de câpres, hachées
    • sel, poivre et huile d’olive, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper chaque courgette en 3 morceaux égaux, puis les couper en deux sur la longueur. Utiliser le bout d’une cuillère pour gratter un peu de la chair au centre de chaque bande de courgette, de façon à y créer un creux pour la farce.
    3. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, les câpres, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Si cela semble trop peu pour la grosseur des courgettes, utiliser un peu plus de chapelure.
    4. Badigeonner une tôle avec un peu d’huile d’olive; y déposer les morceaux de courgette, cavité vers le haut. Farcir les cavités avec le mélange de chapelure. Arroser légèrement d’huile d’olive.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la farce soit dorée, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires