Des morceaux de courgettes sont farcis d’un mélange de fromage, chapelure et câpres. Des petites bouchées originales qui feront fureur lors de votre prochain apéro entre amis.
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Ingrédients
Portions: 4
4 petites courgettes
1 tasse de chapelure, ou au besoin
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1 c. à soupe de câpres, hachées
sel, poivre et huile d’olive, au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Couper chaque courgette en 3 morceaux égaux, puis les couper en deux sur la longueur. Utiliser le bout d’une cuillère pour gratter un peu de la chair au centre de chaque bande de courgette, de façon à y créer un creux pour la farce.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, les câpres, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Si cela semble trop peu pour la grosseur des courgettes, utiliser un peu plus de chapelure.
Badigeonner une tôle avec un peu d’huile d’olive; y déposer les morceaux de courgette, cavité vers le haut. Farcir les cavités avec le mélange de chapelure. Arroser légèrement d’huile d’olive.
Cuire au four jusqu’à ce que la farce soit dorée, environ 15 minutes.