Risotto crevettes et courgettes

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    Un repas de riz aux crevettes, facile à préparer et bien savoureux. Il sera encore meilleur si vous utilisez du bouillon de poisson fraîchement préparé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de bouillon de poisson
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 courgettes, tranchées
    • 1 ½ tasse de riz arborio
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 kg de crevettes fraîches, pelées, déveines, hachées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le bouillon sur feu doux et garder chaud.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole; y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les courgettes et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le riz et mélanger pour le couvrir d’huile.
    3. Augmenter à feu moyen-vif et ajouter le vin; laisser s’évaporer avant de réduire à feu moyen et d’ajouter une louche de bouillon chaud. Chauffer en remuant jusqu’à absorption presque totale du liquide. Ajouter alors une autre louche de bouillon; procéder ainsi, une louche à la fois, en remuant constamment, jusqu’à utilisation de tout le bouillon. Cela devrait prendre environ 20 minutes au total. Ajouter les crevettes hachées en même temps que la dernière louche de bouillon.
    4. Retirer du feu et garnir de persil. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, saupoudré de poivre.

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