Hummus infaillible

    (1)
    10 minutes

    Infaillible, si vous suivez bien les instructions! ;) Tellement bon que vous aurez envie de le manger à la cuillère!

    GabGab78

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1/4 tasse de tahini
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 2 gousses d'ail
    • sel et poivre
    • eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol d'un robot culinaire. Bien mixer le tout pour réduire en purée. En laissant le moteur tourner, ajouter l'eau par le haut jusqu'à obtention d'un hummus lisse, et de la texture désirée.

    Présentation suggérée :

    Poivrez généreusement. J'ajoute généralement environ 1/3 tasse d'eau, mais allez-y progressivement, en vous rappelant toutefois que l'hummus maison a tendance à se raffermir au frigo. Mettez-en donc plus que moins. S'il raffermit trop, vous pourrez toujours rajouter de l'eau et bien mélanger le lendemain). Cet hummus est à son meilleur le deuxième et troisième jour.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    C'est le meilleur! Je n'ai eu que des compliments. J'ai mis un peu moins de cumin.  -  17 juin 2016

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