Petits pains plats sans farine

    (47)
    27 minutes

    Ces petits pains sans farine –connus sous leur appellation anglaise «cloud bread» ou «oopsie bread»- sont moelleux et aérés. Ils sont parfaits pour ceux qui font attention à leur consommation de glucides, ou encore qui sont intolérants au gluten. Pas tout à fait du vrai pain, mais tout de même très satisfaisant!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de fromage à la crème
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Placer le fromage à la crème dans un bol allant au micro-ondes; chauffer par intervalles de 10 secondes, juste assez pour le ramollir (environ 30 secondes au total). Laisser refroidir à température pièce pendant 5 minutes. Incorporer ensuite les jaunes d’œufs et mélanger.
    3. Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec la poudre à pâte, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer au mélange précédent, en pliant délicatement à la spatule. Mélanger juste assez pour homogénéiser le mélange.
    4. Déposer la pâte par cuillérées, en cercles, sur la tôle. Aplatir légèrement le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les petits pains soient dorés, de 17 à 20 minutes. Laisser refroidir.

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    Petits pains plats sans farine (cloud bread)
    Petits pains plats sans farine (cloud bread)

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Seuls, les pains goûtent pas mal les oeufs, sans surprise. En sandwich ou avec du fromage à la crème et confiture, c'est super (on ne goûte plus les oeufs)! Une belle alternative au pain plein de féculents et de glucides!  -  18 mars 2016

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