Petits pains « cloud bread »

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    Découvrez les « cloud bread », ces petits pains sans farine, sans gluten et faibles en glucides, qui font fureur dans le monde des foodies. Bien qu’ils ne soient pas assez fermes pour en faire des sandwichs, on peut très bien les tartiner de beurre d’arachide, pour un déjeuner protéiné et facile comme tout.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 gros œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre, jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le fromage à la crème et le sucre, jusqu’à homogénéité. Incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant délicatement à la spatule. Mélanger juste assez pour tout amalgamer.
    4. Déposer la pâte en six cuillérées sur la tôle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 30 minutes.

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