Marquise au chocolat d'Anne-Françoise

    Voici un dessert glacé qui sera parfait pour vos repas de fêtes ou pour toute autre occasion d’ailleurs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de chocolat noir
    • 3/4 tasse de beurre
    • 5 œufs
    • 3/4 tasse de sucre en poudre
    • Cacao en poudre non sucré pour le décor

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12h  ›  Prêt en : 12h 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes et le sucre pour que le mélange devienne mousseux.
    3. Ajouter le chocolat et le beurre fondu mais froid.
    4. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement.
    5. Tapisser un moule rond de pellicule plastique et verser la préparation dedans.
    6. Mettre au réfrigérateur couvert d’un film pendant 12 h.
    7. Démouler le gâteau sur un plat et le saupoudrer de cacao.

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