Œufs en sauce tomate, pour le déjeuner

    Ces œufs au purgatoire (uova in purgatorio), comme on les appelle en Italie, d’où ils tirent leur origine, font un excellent déjeuner, complet et savoureux. Utilisez une bonne sauce tomate et accompagnez le tout de bon pain croûté!


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    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, écrasée
    • 1 c. à thé de câpres
    • 3-4 olives noires, hachées
    • 1 filet d’anchois, égoutté
    • 1 tasse de coulis de tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 brin de persil frais
    • sel, au goût
    • 2 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu doux; y faire revenir l'ail, les câpres, les olives, et le filet d’anchois 1-2 minutes. Ajouter le coulis de tomate et l’eau; laisser mijoter 10 minutes, Ajouter le persil et assaisonner, au goût.
    2. Verser délicatement les œufs, à même la sauce, sans crever le jaune. Laisser cuire quelques minutes, le temps de cuire le blanc et le jaune, au goût. Servir avec du bon pain croûté.

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