La pâte à pizza maison d'Emma

    (1)
    2 heures 15 minutes

    Voici la recette de ma première pâte à pizza maison. Elle est délicieuse. La meilleure que j'ai mangée.


    Québec, Canada
    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 croûte à pizza

    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 3/8 tasse (100 ml) d'eau tiède
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3/4 tasse (180 ml) d'eau tiède

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans un bol, délayer la levure dans 100 ml d'eau tiède. Mélanger et couvrir d'une assiette; laisser reposer 10 minutes.
    2. Tamiser la farine avec le sel dans un grand bol. Creuser un puits au centre et y mettre la levure délayée, l'huile d'olive et 180 ml d'eau tiède. Incorporer progressivement pour former une pâte souple.
    3. Pétrir 10 minutes sur un plan de travail fariné, puis mettre la pâte dans un grand bol légèrement huilé. Laisser lever 1h 30m sous un linge un peu mouillé, dans le four fermé.
    4. Rompre la pâte (sur un plan de travail fariné) avec le poing, puis pétrir 2 minutes. Former une boule et la diviser en 2 parties égales.
    5. Former les 2 pâtes de la forme désirée puis déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. Avec une fourchette, faire des petits trous sur toute la surface de la pâte.
    6. Ajouter des garnitures, au choix. Cuire au four à 425°F (220°C), de 8 à 15 minutes.

    Note :

    Cette pâte donne 2 grosses pizzas.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Délicieux.  -  29 févr. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires