Bar en croûte de sel, sauce à l’orange

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    Dans cette recette, des filets de bar commun sont cuits au four sous une croûte de sel et servis avec une sauce maison à l’orange. Un repas élégant, léger et facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1.8 kg de sel de mer
    • le zeste d’une orange, divisé
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 brins de romarin frais
    • 2 bars communs entiers, vidés
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de fécule de pomme de terre
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 7-8 c. à soupe de crème 15%
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger le sel de mer avec la moitié du zeste d’orange et les deux blancs d’œufs.
    3. Placer un brin de romarin dans chaque poisson. Couvrir le fond de la tôle avec la moitié du mélange de sel. Placer les poissons par-dessus et couvrir avec le reste de sel, en compactant bien le sel pour en faire une croûte qui se tient.
    4. Cuire au four 30 minutes.
    5. Préparer la sauce : Placer le reste de zeste d’orange dans une casserole, avec le sucre, la fécule de pomme de terre, le jus d’orange et la crème. Assaisonner de sel et poivre. Chauffer à feu moyen-doux en remuant, jusqu’à léger épaississement. Réserver.
    6. Retirer le poisson du four et craquer la croûte de sel. Retirer le sel. Jeter les têtes, les queues, la peau et les arêtes. Placer les filets de poisson dans des assiettes de service. Servir avec la sauce à l’orange.

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