Courgettes farcies au thon et aux olives

    Vous adorerez la combinaison parfaite entre le zucchini, les olives, les câpres et le thon.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 courgettes moyennes
    • 1 boîte (170 g) de thon dans l’huile, égoutté
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe d’olives noires hachées
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 branche de persil frais, haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Retirer les deux extrémités dures des courgettes. Couper en moitiés sur la longueur, puis en tronçons. Utiliser un couteau ou une cuillère pour gratter le centre des courgettes (là où se trouvent les pépins) et creuser une cavité.
    3. Hacher la chair de courgette ayant été retirée et transférer dans un bol; ajouter le thon, l’œuf, la chapelure, le parmesan, les olives, les câpres et le persil. Saler et poivrer.
    4. Badigeonner un plat de cuisson avec un peu d’huile d’olive. Déposer les courgettes dans le plat, cavité vers le haut. Farcir les cavités avec le mélange au thon. Presser légèrement.
    5. Cuire au four 25 minutes, puis passer à Broil quelques minutes, pour faire dorer la garniture. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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