Langoustines pochées, sauce au cari

    Cette recette est l’entrée parfaite pour les soirées spéciales entre amis. Des langoustines sont pochées et servies sur une sauce crémeuse au cari. Un plat raffiné et savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 carotte,
    • 1 oignon
    • 1 branche de céleri
    • sel et grains de poivre, au goût
    • 8 langoustines (fraîches ou surgelées)
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1-2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 100 ml de crème 15%
    • huile d’olive, au goût
    • 4 branches de persil frais, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner la carotte, l’oignon, le céleri, le sel et les grains de poivre. Ajouter assez d’eau pour atteindre le 3/4 de la hauteur de la casserole. Porter à ébullition puis ajouter les langoustines; laisser pocher 5 minutes. Égoutter et peler les langoustines.
    2. Dans une petite poêle, fondre le beurre à feu doux; y faire revenir les échalotes jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite le cari et mélanger. Ajouter la crème et chauffer en remuant jusqu’à ébullition. Retirer du feu.
    3. Passer la sauce au tamis pour en retirer les échalotes et verser la sauce dans 4 petites assiettes de service. Déposer 2 langoustines dans chaque assiette, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de persil. Servir.

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