Risotto à la pancetta, aux raisins et au gorgonzola
30 minutes
Ce risotto sucré-salé vous surprendra agréablement. Il est préparé avec de la pancetta, des raisins verts et du fromage bleu. Une combinaison d’ingrédients originale et savoureuse!
L
lacucinadinadia
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Ingrédients
Portions: 4
1 litre de bouillon de légumes
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 échalote française, hachée
1 ¾ tasse de riz Arborio
1/2 tasse de vin blanc sec
50 g de pancetta, hachée
50 g de fromage gorgonzola, émietté
1 c. à soupe de beurre
20 raisins vers frais sans pépins, en moitiés
poivre fraîchement moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer le bouillon sur feu doux et garder chaud.
Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une casserole; y faire revenir l’échalote jusqu’à tendreté. Ajouter le riz et faire revenir quelques minutes pour le couvrir d’huile. Augmenter à feu vif et ajouter le vin blanc; chauffer en remuant jusqu’à ce qu’il soit évaporé/absorbé.
Réduire à feu moyen-doux et ajouter une louche de bouillon; chauffer en remuant jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Après absorption, ajouter une autre louche de bouillon. Procéder ainsi, une louche à la fois, jusqu’à utilisation complète du bouillon. Cela devrait prendre 18-20 minutes.
Dans une petite poêle, cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Après cuisson du riz, retirer du feu et ajouter le beurre, le gorgonzola et la moitié de la pancetta; bien mélanger. Ajouter finalement les raisins et remuer.
Servir le risotto et garnir avec le reste de pancetta. Assaisonner de poivre du moulin.