Ce tiramisu est préparé avec des fruits frais et du jus d’orange, qui est utilisé pour tremper les biscuits, au lieu du traditionnel café. Une option parfaite pour les chaudes journées d’été, quand les petits fruits sont de saison.
S
saretta
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Ingrédients
Portions: 6
1/2 kg de fruits, au goût (fraises, bananes, kiwi, orange)
le jus d’un demi citron
2 c. à soupe de sucre
3 œufs à température pièce, blancs et jaunes séparés
1/3 tasse de sucre
250 g de fromage mascarpone
1 pincée de sel
30 biscuits doigts de dame
200 ml de jus d’orange
Étapes de préparation Préparation : 45min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 4h45min
Trancher la moitié des fruits et les placer dans un bol; arroser de jus de citron. Réserver le reste des fruits pour la décoration.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre, jusqu’à coloration claire et épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le fromage mascarpone et bien mélanger.
Verser le jus d’orange dans un bol. Tremper les doigts de dame, un à un, dans le jus d’orange, pour les en imbiber. Placer une couche de doigts de dame au fond d’un plat de service assez profond (au besoin, casser les biscuits pour bien couvrir le fond du plat). Couvrir avec la moitié du mélange de mascarpone. Couvrir ensuite avec la moitié des fruits préalablement mis de côté. Répéter : biscuits, mascarpone, fruits.
Couvrir le plat de pellicule plastique et réfrigérer pendant 4-5 heures avant de servir.