Mes muffins aux carottes

    (3)
    45 minutes

    J'ai modifié ma recette favorite de muffins aux carottes pour la rendre un peu plus santé. Voici le résultat, qui est à mon avis tout aussi bon (et encore plus moelleux!) même si un peu moins sucré et un peu moins gras.

    virginie

    Washington, États-Unis
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de soda
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1 pomme, pelée, râpée
    • 3 œufs
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de compote de pomme non sucrée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger les farines, le soda, la cannelle et le sel. Ajouter les carottes, les raisins secs, les pacanes, la noix de coco et la pomme râpée.
    3. Dans un autre grand bol, battre les œufs avec la cassonade, l’huile, la compote de pomme et la vanille; incorporer le mélange sec, sans trop brasser. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte sec. Laisser refroidir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    bibus
    par
    1

    Ils sont super moelleux, pas secs du tout, même le lendemain et le surlendemain; j'avoue, c'est pas facile d'en garder pour le surlendemain, mais en doublant les proportions, on a réussi! Franchement, ce sont les meilleurs muffins aux carottes que je connaisse, merci pour cette fabuleuse recette... Il n'y a RIEN à changer!  -  21 mars 2016

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