Lasagne au jambon, aux courgettes et au chèvre

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    1 heure 40 minutes

    Cette lasagne bien différente -préparée avec du jambon, des courgettes, du fromage de chèvre et de la béchamel- plaira à toute la famille. J’utilise de la béchamel du commerce pour sauver du temps les soirs de semaine, mais on peut très bien faire sa propre béchamel, si on en a le temps…


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 6-8 petites courgettes, tranchées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’herbes fraîches mélangées (basilic, persil, marjolaine)
    • 2 tasses de sauce béchamel
    • 9 feuilles de lasagne, cuites, égouttées
    • 100 g de jambon, tranché fin
    • 1 tasse de fromage de chèvre émietté
    • 1 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les courgettes et cuire en remuant pendant 5 minutes. Assaisonner avec les herbes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chauffer la béchamel sur feu moyen-doux.
    3. Étendre une louche de béchamel au fond d’un plat à lasagne de 30x20 cm. Étendre ensuite 3 feuilles de lasagne, suivies de béchamel, la moitié du jambon, la moitié des courgettes, la moitié du fromage de chèvre et le tiers du parmesan. Répéter : feuilles de lasagne, béchamel, jambon, courgettes, chèvre et tiers du parmesan. Terminer avec les dernière 3 feuilles de lasagne, le reste de béchamel et le reste de parmesan.
    4. Cuire au four 35 minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit doré. Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.

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