Granola aux pommes

    (2)

    Ce granola est vraiment simple à préparer, avec des ingrédients que vous avez sans doute déjà sous la main.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 5 tasses de flocons d’avoine
    • 1 tasse de pommes pelées, hachées
    • 1 tasse de pacanes hachées grossièrement
    • 3/4 tasse de beurre, fondu
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Étendre les flocons d’avoine sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 10-12 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les dés de pomme, les pacanes, le beurre fondu, la cassonade et la cannelle. Étendre à nouveau sur la tôle. Cuire au four 15 minutes.
    4. Après 15 minutes, ajouter les raisins et mélanger. Poursuivre la cuisson 20-25 minutes (ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré, mais pas brûlé), en remuant aux 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique. Conserver au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!