Gaufres aux bananes, sans gluten

    (3)
    30 minutes

    Ces gaufres aux bananes sont préparées avec des farines sans gluten. Elles sont savoureuses, croustillantes et moelleuses à la fois.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine de riz brun
    • 1/2 tasse de farine de tef
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de farine de riz sucré
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 bananes, pilées
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur (sans gluten)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer et huiler le gaufrier en suivant les instructions fournies par le fabricant.
    2. Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients (solides). Dans un autre bol, fouetter les six derniers ingrédients (liquides); incorporer au mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    3. Verser de ¼ à ½ tasse de pâte pour chaque gaufre. Cuire selon les instructions fournies par le fabricant du gaufrier.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Collections de recettes similaires