Pain aux bananes et aux graines

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Ce pain aux bananes moelleux et délicieux regorge d’ingrédients bons pour vous : graines de chia, graines de lin, tef, amandes…


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/4 tasse d’huile de noix de coco
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 2 gros œufs
    • 1/4 tasse de beurre, fondu et refroidi
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sucre demerara
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 bananes, pilées
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse d’amandes grillées hachées
    • 1/4 tasse de tef
    • 1/4 tasse de graines de pavot
    • 1/4 tasse de graines de lin
    • 1/4 tasse de graines de chia

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain (5x9 pouces) avec l’huile de noix de coco.
    2. Dans un bol, battre la compote de pommes avec les œufs et le beurre fondu, jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre, le sucre demerara, la vanille et le sel; mélanger.
    3. Dans un autre bol, fouetter les bananes pilées avec la crème sure et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange précédent.
    4. Incorporer graduellement les farines et remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer finalement les amandes, le tef, les graines de pavot, de lin et de chia. Transférer dans les deux moules.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 40-50 minutes. Laisser reposer 15 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille; laisser refroidir complètement.

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