Les meilleurs brownies sans gluten

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    J’ai modifié une vieille recette familiale pour la rendre sans gluten. Elle est préparée avec de la farine de tef, de tapioca et de sorgho.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 sac (300 g) de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé de cacao non sucré
    • 1/4 tasse de farine de tapioca
    • 1/4 tasse de farine de sorgho
    • 1/4 tasse de farine de tef
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre, à température pièce
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger les noix et les pépites de chocolat avec 1 c. à thé de cacao; réserver. Dans un autre bol (moyen), combiner la farine de tapioca, la farine de sorgho, la farine de tef, 1/3 tasse de cacao, la gomme de xanthame et le sel.
    3. Dans un autre bol (grand), battre le beurre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et la vanille; mélanger. Incorporer graduellement le mélange de farines. Incorporer finalement le mélange de noix. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit juste pris et que les bords des brownies commencent à se décoller du moule, environ 25 minutes.

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