Saumon grillé, sauce à l’ail, au citron et au romarin

    (6)
    25 minutes

    Cette recette de saumon cuit au barbecue est tout à fait sublime. Parfaite pour les barbecues estivaux. Tout le monde vous demandera la recette!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le saumon :
    • 4 filets de saumon (180 g ch.)
    • 2 c. à thé d’épices à fruits de mer
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de jus de citron frais
    • 4 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
    • 4 c. à thé de vin blanc sec
    • 8 tranches de citron
    • 2 c. à thé de câpres
    • 4 branches de romarin frais
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de zeste de citron
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Assaisonner le saumon avec les épices à fruits de mer et un peu de sel et poivre. Disposer les filets au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium et arroser de jus de citron, 4 c. à thé d’huile d’olive et du vin blanc. Garnir avec les tranches de citron, les câpres et les branches de romarin. Fermer le papier de façon à créer une papillote.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce.
    4. Cuire le saumon au barbecue jusqu’à ce que sa chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5-10 minutes. Servir avec la sauce.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Je l'ai fait cuire au four à 400 F dans un papier alu. bien fermé pendant environ 12-13 mn. Super bon.  -  24 juin 2017

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