Muffins de base sans gluten

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    Voici ma recette de base pour des muffins sans gluten, auxquels j’ajoute parfois des noix, des bleuets ou autres fruits. Une recette passe-partout, que les céliaques peuvent déguster sans mal. On peut les préparer avec ou sans les bananes et les noix.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3/4 tasse de farine de tef
    • 3/4 tasse de farine de riz brun
    • 1/2 tasse de fécule d’arrowroot
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2 gros œufs
    • 1/2 tasse de bananes pilées (optionnel)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’huile un moule à 12 muffins.
    2. Dans un bol, combiner la farine de tef, la farine de riz brun, la fécule d’arrowroot, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter l’eau avec l’huile végétale et les œufs; incorporer le mélange de farines. Incorporer ensuite la purée de bananes et les noix, si utilisées. Verser la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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