Omelette aux asperges

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    Cette omette aux asperges, qui contient un peu de bacon, fait aussi bien au déjeuner qu’au souper.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 6 tranches de bacon
    • 10 asperges, parées
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • le 1/3 d’un oignon rouge, haché
    • 1/2 tomate, en dés
    • 3 champignons blancs, tranchés
    • 5 œufs
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 1 pincée de muscade
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de mozzarella râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Émietter.
    2. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition; y cuire les asperges jusqu’à tendreté, environ 2-3 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four, sur feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, la tomate et les champignons quelques minutes.
    4. Fouetter les œufs avec la crème dans un bol; ajouter le bacon cuit, les asperges, la muscade, le sel et le poivre; verser dans la poêle, sur les légumes sautés. Cuire sur feu doux pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit presque cuite en son centre. Pendant ce temps, préchauffer le four à Broil.
    5. Saupoudrer l’omelette de mozzarella râpée et passer sous la grille du four pour la faire dorer, quelques minutes.

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