Bûche de Noël mystérieuse

    (2)
    2 heures 30 minutes

    Voici une recette de bûche de Noël meringuée et pralinée, simple et délicieuse. Elle est étagée plutôt que roulée. Vous voudrez la préparer à l'année longue!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la bûche:
    • 4 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de vanille liquide
    • un peu de farine
    • crème glacée à la vanille de qualité
    • Pour le pralin :
    • 1/4 tasse de noisettes hachées
    • 1/4 tasse d’amandes hachées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Battre les blancs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel et le jus de citron. Quand la neige commence à prendre, ajouter le sucre en continuant à fouetter. Ajouter la vanille. Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
    2. Saupoudrer de farine une plaque à biscuits. Faire de petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère.
    3. Allumer le four à 175°F (80°C) et laisser les meringues dedans 2 à 3 heures. Les laisser refroidir dans un moule à pain recouvert d'une pellicule plastique,
    4. Une fois les meringues refroidies, alterner une couche de meringue et une couche de crème glacée à la vanille dans le moule à pain. Bien tasser et mettre au congélateur.
    5. Avant de servir, sortir le moule du congélateur, démouler et retourner sur un plat.
    6. Pour le pralin, faire griller à sec les noix, noisettes et amandes dans une poêle. En recouvrir la bûche. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Quel savoureux mystère. Merci de nous en avoir donner la clé.  -  02 déc. 2013

    par
    0

    J'ai fait cette bûche à Noël car on adore la glace. Elle était très jolie ! Mais j'ai oublié de la prendre en photo. Dommage.  -  03 févr. 2010  (Allrecipes France)

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