Ces gaufres sont délicieuses et embaument toute la maison durant la cuisson. Elles sont plus nutritives que les gaufres ordinaires à la farine blanche.
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DIANA38
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe de beurre, ramolli
2 c. à soupe de mélasse
1/4 tasse de substitut d’œuf liquide
1/2 tasse de farine de kamut
1/2 tasse de farine à gâteaux de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 tasse d’eau bouillante
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Dans un bol, battre le beurre avec la mélasse et le substitut d’œuf, jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, combiner la farine de kamut, la farine à gâteaux, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle; incorporer graduellement au mélange humide, en alternant avec l’eau bouillante. Mélanger juste assez pour tout amalgamer.
Préchauffer un gaufrier et cuire les gaufres selon les indications fournies par le fabricant.