Gaufres aux épices

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    Ces gaufres sont délicieuses et embaument toute la maison durant la cuisson. Elles sont plus nutritives que les gaufres ordinaires à la farine blanche.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 1/4 tasse de substitut d’œuf liquide
    • 1/2 tasse de farine de kamut
    • 1/2 tasse de farine à gâteaux de blé entier
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3/4 tasse d’eau bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, battre le beurre avec la mélasse et le substitut d’œuf, jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, combiner la farine de kamut, la farine à gâteaux, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle; incorporer graduellement au mélange humide, en alternant avec l’eau bouillante. Mélanger juste assez pour tout amalgamer.
    2. Préchauffer un gaufrier et cuire les gaufres selon les indications fournies par le fabricant.

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