Charlotte au saumon

    Charlotte au saumon

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    1jour10min


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    À propos de cette recette: Une recette originale et délicieuse qui permet de changer des traditionnels croûtons de saumon fumé.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de filets de saumon frais
    • 5 grandes tranches de saumon fumé
    • 1 pain blanc (en fines tranches)
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • Salade, avocat, tomate, citron pour la décoration.

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1jour10min 

    1. À préparer la veille. Faire cuire les filets de saumon à la vapeur 10 minutes. Mixer la chair avec la crème et l'œuf. Saler et poivrer.
    2. Tapisser le fond d'un moule amovible rond avec du saumon fumé. Mettre une couche de mousse de saumon, puis une couche de pain de mie sans la croûte, puis une couche de mousse de saumon et ainsi de suite. Mettre au réfrigérateur.
    3. Démouler et décorer avec des avocats, de la salade, des tomates, du citron…
    4. Servir avec de la crème et des fines herbes.
    5. Astuce pour enlever la croûte du pain de mie : congeler le pain et ce sera plus facile !
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