Tartiflette

    (3)
    50 minutes

    Un plat idéal à déguster en hiver! Facile et rapide, vous pourrez le réaliser en semaine ou pendant un week-end.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre
    • 3/4 tasse d’oignons émincés
    • 3/4 tasse de bacon fumé coupé en morceaux
    • 2 c. à soupe d’huile
    • 1 fromage reblochon entier
    • 1/2 tasse de vin blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Éplucher les pommes de terre. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et revenir les oignons et le bacon, avec le vin blanc. Poivrer.
    2. Couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter aux oignons et bacon dans la poêle et bien mélanger. Il faut que les pommes de terre ne soient pas trop cuites car elles vont continuer de cuire au four.
    3. Tout étaler dans un grand plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et le poser la croûte vers le haut dans le plat.
    4. Faire cuire l'ensemble à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Bien surveiller car la cuisson est déterminée par la couleur de la croûte du fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    Il faut prendre du vin blanc de Savoie ! Un Apremont c'est super bon !  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Ca manque peut-être un tout petit peu d’ail ? J’en ai ajouté 2 gousses. C’était fantastique !  -  20 mars 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Un régal : c’est la vraie tartiflette, comme on la sert à Chamonix !  -  19 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!