Sauce tomate maison
1 / 1 Photo de :  GodivaGirl
Faire glisser

Sauce tomate maison

À propos de cette recette: Une délicieuse sauce tomate avec oignon, ail et herbes fraîches pour agrémenter vos pâtes. N’hésitez pas à doubler les quantités et à congeler le reste. Vous aurez une sauce maison prête pour un dîner à préparer rapidement.

MIRELLA CINA

Ingrédients

Portions: 6 

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 3 tasses de tomates concassées en boîte
  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de pâte de tomate
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

  1. Dans une casserole à feu moyen fort, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates, l’eau, la pâte de tomate, le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux et mélanger régulièrement.
  3. La sauce est prête quand l’huile remonte à la surface.

Encore plus de recettes...

  • Recettes similaires

  • Végétarien

  • Recettes italiennes

  • Collections de recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires