Sauce tomate maison

    (106)
    2 heures 20 minutes

    Une délicieuse sauce tomate avec oignon, ail et herbes fraîches pour agrémenter vos pâtes. N’hésitez pas à doubler les quantités et à congeler le reste. Vous aurez une sauce maison prête pour un dîner à préparer rapidement.


    113 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon haché
    • 3 tasses de tomates concassées en boîte
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de pâte de tomate
    • 3 feuilles de basilic frais
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole à feu moyen fort, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive.
    2. Ajouter les tomates, l’eau, la pâte de tomate, le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux et mélanger régulièrement.
    3. La sauce est prête quand l’huile remonte à la surface.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!