Burgers végétariens maison

    (246)
    35 minutes

    Les carottes et courgettes cuites sont mélangées à des flocons d’avoine, du fromage, de l’œuf et de la sauce soya. Laisser refroidir une heure et former des boulettes. Un délice végétarien et une bonne alternative aux hamburgers au bœuf.


    225 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 2 carottes râpées
    • 1 petite courgette râpée
    • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse de cheddar râpé
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 1/2 tasse de farine blanche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux, faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Mélanger avec les carottes et la courgette. Continuer à cuire 2 minutes en remuant. Retirer du feu, ajouter les flocons d’avoine, le fromage et l’œuf. Ajouter la sauce soya et mettre dans un bol au réfrigérateur pendant une heure.
    3. Mettre la farine dans une assiette. Faire 8 petites boulettes de légumes avec le mélange. Mettre chaque boulette dans la farine pour les recouvrir des deux côtés.
    4. Faire cuire les boulettes de légumes dans la poêle pendant 5 minutes de chaque côté pour qu’elles soient cuites et dorées.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    0

    Très bon!  -  28 juil. 2010

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