Bœuf bourguignon à ma façon

    (10)
    7 heures

    Le secret d'un bœuf bourguignon réussi? La cuisson lente et longue. Celui-ci est parfait à préparer la veille, puisqu'il est encore meilleur réchauffé.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 2 oignons, en quartiers
    • 800g de cubes de bœuf à ragoût
    • 1 bouteille de vin rouge
    • une pincée de sel et poivre
    • un bouquet garni
    • 6 carottes, en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 7h 

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une grosse marmite à fond épais et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les cubes de bœuf et les faire dorer de tous côtés. Retirer de la marmitte et ajouter un peu de vin; porter à ébullition en grattant le fond avec une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson.
    2. Remettre ensuite les oignons et le bœuf dans la marmitte, avec un peu de sel et poivre, le bouquet garni, les carottes et le reste du vin. Laisser mijoter doucement pendant 4 heures.
    3. Le lendemain, réchauffer le ragoût en le laissant mijoter encore pendant 2 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    10

    J'ai essayé ce boeuf bourguignon. Il était bon mais je préfère la recette de ma maman. Elle le cuit avec du lard. C'est beaucoup plus lourd à digérer mais je préfère le goût. Par contre, si vous voulez un bourguignon facile à digérer, je vous conseille cette recette.  -  28 déc. 2008  (Allrecipes France)

    par
    0

    bouquet garni pas que du romarinfaut du thym du laurier du poivre et pas de sel car oui on met du lard fumes  -  16 avr. 2016  (Allrecipes France)

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