Utilisez du chocolat à teneur élevée en cacao et des œufs très frais pour préparer cette mousse.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
200 g de chocolat noir, haché
4 œufs, blancs et jaunes séparés
1 c. à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre, en petis dés
2 c. à soupe de Cognac ou de Grand Marnier
Étapes de préparation Préparation : 20min › Temps extra : 3h5min › Prêt en : 3h25min
Faire fondre le chocolat à feu très doux dans un bain-marie frémissant.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol, jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Au chocolat fondu encore chaud, ajouter les dés de beurre et l'alcool, puis le mélange jaunes d'œufs-sucre, en remuant vivement. Laisser refroidir complètement.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation et verser dans un plat creux.
Réfrigérer la mousse pendant 3-4 heures avant de servir.