Tarte tatin facile

    (5)
    50 minutes

    Tout comme la traditionnelle tarte aux pommes, la tarte tatin est délicieuse accompagnée de crème glacée à la vanille. Faites-vous plaisir!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 lb de pommes Granny Smith, pelées, coupées en 4, cœur retiré
    • de la pâte feuilletée au beurre pour une abaisse épaisse

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Dans une poêle à fond épais déposée sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre; mélanger. Ajouter les pommes et laisser bouillonner 20 minutes.
    3. Transférer les pommes dans un moule à fond amovible, côté arrondi vers le bas (la tarte sera ainsi plus jolie au démoulage).
    4. Cuire au four 5 minutes. Ressortir et recouvrir de la pâte feuilletée. Poursuivre la cuisson au four, 15 minutes à 450°F (240°C).
    5. Démouler la tarte chaude sur un plat et service, en la retournant de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (6)

    par
    7

    Susan, Dommage que vous n'aimiez pas ma recette. La tarte tatin de chez Lenôtre se fait aussi avec une pâte feuilletée. Et les pommes granny sont très acidulées. Comme je vois que vous avez un niveau professionnel et que vous êtes anglaise, pouvez-vous partager vos recettes ?  -  21 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    7

    Pas de pommes granny et surtout pas de pâte feuilletée dans une "Tarte tatin" c est clair ?!  -  21 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    7

    a utilisé des ingrédients différents. Pate brisée 1 kg de pommes Grise du Canada  -  21 juil. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!