Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    14fois ajoutée aux favoris
    40min


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici ma version de la quiche lorraine, on ne peut plus simple. Servez-la en entrée ou en plat principal léger, accompagnée d'une bonne salade verte.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte à tarte:
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse comble de beurre
    • une pincée de sel
    • 1 c. à soupe d’eau
    • Pour la garniture :
    • 2 œufs
    • 2 tasses de crème
    • 1/2 tasse de Gruyère râpé
    • 1 tasse de jambon cuit en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, le beurre et le sel; mélanger avec les doigts jusqu'à formation d'une boule de pâte. Emballer et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200° C).
    3. Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Incorporer le Gruyère.
    4. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et en tapisser une assiette à tarte beurrée.
    5. Étendre le jambon dans l'assiette à tarte. Verser la préparation aux oeufs par-dessus. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre de la quiche soit pris.

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    Commentaires (1)

    par
    2

    C'est la première fois que je fais ma pâte à tarte ; c'est vraiment meilleur que la pâte achetée. Super ! - 07 mars 2009

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