Charlotte à la poire

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    Charlotte à la poire

    Charlotte à la poire

    (2)
    12h


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous le souhaitez, vous pouvez vous passer du kirsch.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse conserve de poires au sirop
    • 4 c. à soupe de kirsch
    • 30 à 40 biscuits boudoirs
    • Pour la crème fouettée
    • 2 tasses de crème 35%
    • 4 c. à thé (ou 4 sachets) de sucre vanillé
    • 8 c. à soupe de sucre en poudre
    • 1 blanc d’œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12h  ›  Prêt en : 12h 

    1. Préparer la crème fouettée au robot.
    2. Verser le jus des poires dans un grand bol avec le kirsch.
    3. Garnir le moule à fond amovible de la façon suivante : tremper les biscuits dans le kirsch et les mettre à la verticale pour faire le tour du moule. Au fond, mettre des biscuits puis une couche de crème fouettée, une couche de poires, une couche de biscuits et ainsi de suite...
    4. Presser pour tasser, laisser au frais pendant 12 heures et démouler. Servir très frais et décorer de fruits.
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    Délicieux ! Rien a redire !  -  25 janv. 2009

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    Délicieux ! Rien a redire !  -  25 janv. 2009  (Allrecipes France)

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