Charlotte à la poire

    (1)
    12 heures

    Si vous le souhaitez, vous pouvez vous passer du kirsch.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse conserve de poires au sirop
    • 4 c. à soupe de kirsch
    • 30 à 40 biscuits boudoirs
    • Pour la crème fouettée
    • 2 tasses de crème 35%
    • 4 c. à thé (ou 4 sachets) de sucre vanillé
    • 8 c. à soupe de sucre en poudre
    • 1 blanc d’œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12h  ›  Prêt en : 12h 

    1. Préparer la crème fouettée au robot.
    2. Verser le jus des poires dans un grand bol avec le kirsch.
    3. Garnir le moule à fond amovible de la façon suivante : tremper les biscuits dans le kirsch et les mettre à la verticale pour faire le tour du moule. Au fond, mettre des biscuits puis une couche de crème fouettée, une couche de poires, une couche de biscuits et ainsi de suite...
    4. Presser pour tasser, laisser au frais pendant 12 heures et démouler. Servir très frais et décorer de fruits.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Délicieux ! Rien a redire !  -  25 janv. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!