Flammenküche

    (2)
    20 minutes

    Pour réussir cette "tarte flambée", il est important de la mettre à cuire dans un four bien préchauffé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Une pâte à pizza fine
    • 2 c. à soupe de crème
    • 3/4 tasse de bacon coupé en petits morceaux
    • 2 gros oignons
    • Sel
    • Poivre
    • Une pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire préchauffer le four à 390°F (200°C).
    2. Dans une poêle, faire revenir le bacon (sans gras ajouté). Retirer les lardons et réserver. Dans la même poêle, mettre les oignons avec un petit morceau de beurre. Faire cuire doucement. Saler, poivrer.
    3. Ajouter la crème et la muscade râpée. Étaler le bacon et les oignons sur la pâte à pizza et faire cuire au four à 390°F (200°C) pendant 5 minutes. Surveiller !

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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    8

    J'ai pris une pâte à pizza Herta super fine, c'était délicieux mais peu copieux. C'est bien pour une entrée pour 4 personnes.  -  09 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Sacrilège!!! Pas de pâte à pizza pour la flàmmes! la pâte à tarte flambée c'est ça: - 250 g farine - 1/2 dl d’huile de colza - 1 pincée de sel - 1 verre d’eau tiède - aucune levure!!! Pour la garniture: - 20 cl de crème fraîche épaisse - 100g fromage blanc (bibeleskäs) - sel, poivre - muscade râpé On mélange le tout et on l'étale sur la pâte puis on saupoudre les lardons et les oignons par dessus (en aucun cas on les fait frire à la poêle!) et on met le tout au four (de préférence un four à bois)  -  08 août 2016  (Allrecipes France)

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