Gratin dauphinois au fromage Munster

    (2)
    1 heure 30 minutes

    Un gratin dauphinois typique de l'Est de la France, qui est parfait servi avec un bon vin blanc.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 petites pommes de terre
    • 1/4 tasse de crème
    • 1/2 fromage Munster, râpé
    • muscade râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat allant au four.
    2. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    3. Dans une casserole, combiner la crème, le fromage râpé et un epincée de muscade; chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser sur les pommes de terre.
    4. Cuire au four environ 1 heure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    3

    Je ne savais pas trop combien c'était 1/2 Munster, mais j'avais un paquet de 227 g, et seulement 5 patates. J'ai oublié de mettre la muscade, et, sans surprise, ça manquait un peu de goût. C'était aussi un peu sec (je suis du type sauce). Le lendemain par contre, chauffé au micro-ondes, assaisonné de sel et poivre, c'était très bon! Pesant, mais bon!  -  10 nov. 2010

    par
    3

    Ouh là là que c'est bon ! Cela change du gratin dauphinois. Ca a plus de goût.  -  16 janv. 2010  (Allrecipes France)

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