Mousse de saumon

    (1)
    3 heures 30 minutes

    Une tartinade de saumon faite maison, parfaite à servir à vos invités lors des festivités de fin d'année! Servez-la avec des craquelins ou des morceaux de pita grillée.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 600 g de saumon frais
    • le jus d'1 citron
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 150 g de saumon fumé
    • 1/2 tasse comble de beurre
    • 1 c. à soupe d’aneth haché
    • 200 ml de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Cuire le saumon frais, selon la technique voulue, sans assaisonnements. Émietter dans un bol et arroser de jus du citron. Saler et poivrer puis ajouter la ciboulette hachée.
    2. Au robot culinaire, réduire le saumon fumé et le beurre en purée lisse. Incorpoer l'aneth. Combiner au mélange de saumon frais puis incorporer la crème sure.
    3. Réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (3)

    par
    5

    a changé les proportions. pouvons nous les congeler  -  04 août 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    J’ai utilisé des restes de saumon cuit au four la veille pour une soirée entre amis. Du coup, il n’a fallu que quelques minutes pour préparer les rillettes et pas besoin de réfrigérer, elles étaient prêtes à la consommation en moins de 10 minutes. Super recette, bravo !  -  21 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    a changé les proportions. Je ne les ai jamais congelées mais pourquoi pas si tous les produits sont frais ?  -  15 mars 2010  (Allrecipes France)

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