Tarte aux poireaux à la ricotta

    1 heure 15 minutes

    Ce plat pourra être servi avec une salade verte ou une salade d'épinards frais.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse
    • 2 lb de poireaux
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe d’huile l’olive
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème
    • 1/4 tasse de fromage ricotta
    • muscade
    • Sel
    • Poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Éplucher les poireaux en laissant peu de vert. Les émincer en rondelles de 4 mm. Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les poireaux pendant 15 minutes. Saupoudrer de farine. Mélanger et retirer du feu.
    2. Préchauffer le four à 400°F (210°C).
    3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la crème, le fromage ricotta. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
    4. Ajouter les poireaux et verser le tout dans l'abaisse.
    5. Faire cuire 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!