Tarte aux poireaux à la ricotta

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    Tarte aux poireaux à la ricotta

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Ce plat pourra être servi avec une salade verte ou une salade d'épinards frais.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse
    • 2 lb de poireaux
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe d’huile l’olive
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème
    • 1/4 tasse de fromage ricotta
    • muscade
    • Sel
    • Poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Éplucher les poireaux en laissant peu de vert. Les émincer en rondelles de 4 mm. Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les poireaux pendant 15 minutes. Saupoudrer de farine. Mélanger et retirer du feu.
    2. Préchauffer le four à 400°F (210°C).
    3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la crème, le fromage ricotta. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
    4. Ajouter les poireaux et verser le tout dans l'abaisse.
    5. Faire cuire 30 à 40 minutes.
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